6月のメニュー&スケジュール

久しぶりにupになりました。コロナの緊急事態宣言解除が明日解除されるというニュースでやれやれというところです。

思いっきり休んで体重もupです、(おそらく!)・・・。6月のメニューは会員様のリクエストで以前にもレッスンしたものを再受講となりました。自分事で恐縮ですが、長いことお菓子、パンとも特にお菓子関連の再受講でどれほどイルプルにお世話になったことか、ただそのたびに再発見があるのです。教室を開いているからこそ自分本位にならないように肝に銘じています。スーパーから小麦粉が見られなくなって大分経ちますね(;^_^A。家庭料理でも家庭で作るお菓子やパン、この機会に楽しい経験をしているのでしょうね~。 皆様のご参加をお待ちしております。

 

                                                                                                                          lamihanyu@gmail.com

                                                                                                                          fax:048-562-0322

 


お菓子

 

レアチーズケーキ

 

レッスン料 

7,000円 

 

 

 

 

お菓子

 

シュークリーム

 

レッスン料 

7,000円 

 

 

 

 

パン

 

菓子パン&惣菜パン

 

レッスン料 

5,500円 

 

 

 

 


レアチーズケーキ

 レッスンスケジュール

月曜日、水曜日、金曜日を除く10時~からレッスンさせていただきます。午後からのレッスンもOKですのでお問い合わせ下さい。

 

 

蒸し暑い季節に、さわやかなチーズクリームと甘酸っぱいジャムが全体の味をひきしめおいしい!基本が詰まった内容ですので是非!

 

 

シュークリーム

 

 

日程は左記と共通です。ご都合に合わせて組まていただきます。13時~の生徒さんもいらっしゃっておりますのでお気軽にお問い合わせください。

 

 

 サックリしたシュー皮にコクのあるカスタードクリーム、生クリームをマーブル状にそっと混ぜて詰めました。色々な種類がありますが、基本のシュークリームです。簡単にできますので是非!

 

菓子パン&総菜パン

 日程は左記と共通です。ご都合に合わせて組まていただきます。13時~の生徒さんもいらっしゃっておりますのでお気軽にお問い合わせください。

 

 

 

誰からも好まれるパン。内容を変えてバージョンアップしました。お楽しみに!
 
 


4月のメニュー&スケジュール

新型コロナ関係のニュースで落ち着かない毎日ですが鎮静化を願うばかりです。桜の開花が記録的に早いらしいですが4月はスタートの月です。春を告げる植物の新芽を見るとしみじみとした気分になります。4月のお菓子メニューは「レモンのパウンドケーキ」,

「シャルロット・オ・フレーズ」、パンは「キャロットブレッド&アレンジ」です。先のブログにも載せましたが無農薬のレモンをピールにしたものとホワイトチョコレート、アーモンドパウダーを生地にたっぷりと入れ、まさに美味しさ変幻自在です。仕上げにアプリコットジャムとレモンのグラスでコーティングした1品です。また、ゴールデンウィーク向けに「シャルロット・オ・フレーズ」は冷凍もできることから、ご要望で3月からの継続でレッスンさせていただきます。

パンは「キャロットブレッド&アレンジ」です。オーガニック栽培をされている農園の人参を生地に混ぜ入れ、ほんのり甘くフレッシュ感満載の食パンと旬を取りいれたピザ、他を予定しています。毎回簡単な軽食をお出ししています。経験のないかたでも大丈夫ですので皆様のご参加をお待ちしております。

メール:lamihanyu@gmail.com 携帯:090-8817-4314

 


 お菓子

 

 

レモンのパウンドケーキ

 

レッスン料

7,000円

 

 

 

 お菓子

 シャルロット・オ・フレーズ

           レッスン料

             7,000円

  

パン

 

キャロットブレッド&アレンジ

 

レッスン料 

5,500円 

 

 

 

 


レモンのパウンドケーキ

 レッスンスケジュール

4月 月曜日、水曜日、金曜日を除く10時~からレッスンさせていただきます。午後からのレッスンもOKですのでお問い合わせ下さい。

 

 

 レモンの手作りピールは香り、味わいが豊かで、ペック社のホワイトチョコレートとアーモンドパウダー等最高の材料が美味しさを押し上げています。近くのパティスリーでは見かけない贅沢な焼き菓子です。基本が詰まった内容ですので是非!

 

 

シャルロット・オ・フレーズ

 

 

日程は左記と共通です。ご都合に合わせて組まていただきます。13時~の生徒さんもいらっしゃっておりますのでお気軽にお問い合わせください。

 

 

 3月に参加された方々が「美味しい!」と(*_*;。私も娘の誕生日に冷凍で送りました。見かけと違い簡単にできますので是非!

 

キャロットブレッド&アレンジ

 日程は左記と共通です。ご都合に合わせて組まていただきます。13時~の生徒さんもいらっしゃっておりますのでお気軽にお問い合わせください。

 

 

 

新人参の時期にじっくり寝かせた生地で食パンと旬を取りいれたトッピングでピザ、他のアレンジパンを作ります。お楽しみに!